Китайская соя растет в цене, ориентируясь на внешние рынки
31 July 2009, 15:20

Высокая ликвидность и ориентация на внешние рынки привели к росту контрактов на сою на китайской товарной бирже в Далянь. Отправная цена для фьючерсов на сою майской поставки 2010 года была определена на уровне CNY3,590 за метрическую тонну, сообщает Agriculture Online. Официальный курс ЦБ РФ CNY1=$0.146347.
Росту рынка сельскохозяйственных товаров в Китае способствовало несколько факторов — это увеличение стоимости фьючерсов на товарной бирже Чикаго, достижение верхнего предела изменения цены на фьючерсной бирже и рост китайских фондовых рынков.
Послабления в государственной денежной политике Китая привели приток денег на рынок ценных бумаг, который сказался на росте других сегментов рынка. Ожидается, что во втором полугодии ликвидность увеличится. По словам крупных банковских служащих, это необходимая мера в борьбе с нарастающей инфляцией.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений