Китай увеличивает субсидии производителям сои, стремясь сократить запасы кукурузы
03 April 2018, 22:29

Производители сои в северо-восточных провинциях Китая получат более высокие субсидии, чем производители кукурузы в этом году, поскольку Пекин продолжает начатую в прошлом году политику по сокращению огромных запасов кукурузы, говорится в заявлении правительства, опубликованном во вторник.

Запасы кукурузы в Китае достигли в 2017 году около 250 млн. тонн, что является результатом системы накопления запасов, действовавшей почти десять лет, которая была прекращена только в 2016 году.

Пекин предоставит больше субсидий производителям сои, чем кукурузы, в провинциях Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия, говорится в документе, опубликованном на веб-сайте Министерства сельского хозяйства.

Китай включил сокращение площади кукурузы и увеличение площади сои в пятилетний план, составленный в 2016 году, в рамках мероприятий страны по модернизации крупнейшего в мире сельскохозяйственного сектора.

Фермеры также получат субсидии от правительства, чтобы провести ротацию посевов, а также оставить некоторые земельные участки необработанными. В этом году такие субсидии покроют 30 миллионов му (2 миллиона гектаров) земли, говорится в документе, без предоставления дополнительной информации о субсидиях.

Китай начал предоставлять субсидии для поощрения замены кукурузы на посевы других культур фермерами на северо-востоке страны в 2016 году в рамках программы по ребалансировке запасов зерна.

Пекин также предоставит фермерам субсидии на закупку сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе для осуществления ирригации и посевов.

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     субсидии     Китай     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется