Китай увеличит квоту на ввоз казахстанской пшеницы
19 February 2016, 10:02

Казахстан и Китай достигли договоренности об увеличении квоты пропуска казахстанской пшеницы по территории КНР, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков 19 февраля в ходе коллегии в Минсельхозе.

Вначале эта квота будет расширена до 500 тыс. тонн, впоследствии — до 1 млн и более.

Кроме того, теперь казахстанские экспортеры пшеницы не обязаны перевозить ее по Китаю исключительно в мешках. Соответствующее требование было отменено с началом 2016 года.

«Теперь можно грузить навалом, и это, конечно, увеличит наши возможности экспорта… Фитосанитарной службе нужно особенно тщательно смотреть, чтобы при экспорте в казахстанское зерно не попадала карантинная продукция, чтобы мы выдерживали свои обязательства», — отметил Мамытбеков.

По словам министра, экспорту ряда казахстанских сельхозкультур препятствует несовершенство системы фитосанитарной сертификации в нашей стране. Таким образом, в настоящее время одна из главных задач ведомства — внедрение международных стандартов в деятельность отечественной фитосанитарной службы.

Как далее рассказал Мамытбеков, в казахстанской ветеринарии дела обстоят более радужно — Казахстан является активным членом международного эпизоотического бюро.

Источник: 365info.kz

Теги     пшеница     Китай     Казахстан     квота     ввоз     увеличение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах