Китай рассматривает возможность сокращения минимального содержания протеина в корме в условиях торговой войны
10 октября 2018, 22:24

Китайский регулятор во вторник предложил сократить минимальный порог содержания протеина в кормах для свиней и птицы на 3%, что в случае согласования на следующей неделе, может сократить спрос страны на соевые бобы на 10 миллионов тонн в этом маркетинговом году.

Ассоциация производителей кормов Китая (CFIA) опубликовала во вторник документы, в которых предлагается снизить минимальное содержание протеина до 17%, по сравнению с действующим минимумом в 20%, для поросят весом от 3 до 10 кг, аналогичное предложение было внесено для взрослых свиней весом от 25 до 100 кг, а также для птицы.

Китайские производители кормов обычно используют соевый шрот для увеличения содержания протеина в корме, а это означает, что если они будут придерживаться минимального содержания протеина, это резко снизит спрос на соевый шрот и импорт сои.

Это подразумевает сокращение использования соевого шрота на 8%, говорит трейдер из Китая, что может сократить спрос на соевый шрот на 8-10 миллионов тонн.

При 79%-ном коэффициенте извлечения это может помочь снизить спрос на соевые бобы на 10-13 млн. тонн в Китае.

Из 67 млн. тонн соевого шрота, использованного в прошлом году, более 40% использовалось в кормах для свиней, и более 20% — для птицы.

Китайские перерабатывающие предприятия ищут способы продолжать обеспечивать протеином огромное поголовье скота без поставок соевых бобов из США после того, как правительство Китая ввело налоговые пошлины на импорт сои из США в размере 25% в рамках торговой войны, которая длится на протяжении большей части года.

В прошлом месяце Национальный информационный центр Китая заявил, что ожидает сокращения импорта сои на 10 миллионов тонн в этом году в результате торговой войны.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.10.2018

Теги     Китай     соя     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
Самое качественное зерно - на Ставрополье (Видео)
Самое качественное зерно в России выращивают на Ставрополье. Край лидер по производству продовольственной пшеницы.