Китай. Правительственные цены на сою перестали отпугивать покупателей
05 August 2009, 13:18

Сегодня правительственный аукцион в Китае наконец удался после серии провальных попыток продать правительственные резервные фонды по завышенным ценам, сообщает Agriculture Online. На сегодняшний день продано 4335 тонн сои по базовой цене CNY3,750 за тонну, и сегодня еще планируется серия аукционов в нескольких провинциях страны. Аналитики считают, что активность на торгах повысилась во многом благодаря тому, что мировые цены на сою выросли, поэтому аукционная стоимость сои в Китае уже не кажется такой завышенной.
Кроме того, система аукционов уже стабилизировала цены на кукурузу. В течение трех дней в большинстве китайских провинций они остаются стабильными. В Хэйлунцзян метрическая тонна кукурузы стоит NY1,550-CNY1,610, ровно столько же, сколько и на прошлой неделе.
Незначительное повышение произошло в провинции Шаньдун — CNY1,830-CNY1,840 за метрическую тонну. Во вторник правительство продало 883800 тонн кукурузы, или 44% от запланированного объема продаж.
Единственным критичным моментом являются проблемы транспортировки сырья, из-за которого страдает обеспечение некоторых провинций соей и кукурузой. Это может вызвать рост цен в провинциях, которые не выращивают эти культуры.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%