Китай намерен экспортировать большие запасы кукурузы
10 October 2016, 11:30

Решение властей Китая об экспорте больших объемов кукурузы вызвано проблемой переполненных запасов на фоне нового огромного урожая. Как сообщалось ранее, правительство КНР разрешило двум государственным компаниям – COFCO и Beidahuang экспортировать около 2 млн. тонн кукурузы.

Несмотря на то, что в мировых масштабах 2 млн. тонн – небольшой объем, перспективы китайского экспорта уже вызвали нервозность в США и Бразилии. Ведь 5 из 10 мировых топ-импортеров кукурузы находятся в Азии, и Китай может воспользоваться своим преимуществом в логистике.

КНР последний раз экспортировала большие объемы кукурузы (5 млн. тонн) в сезоне 2006/07.

Китайцы уже начали мониторить рынки соседних стран на предмет спроса, и предлагать цены ниже конкурентов из Причерноморья и Латинской Америки.

Эксперты из Китая на конфиденциальной основе сообщили, что правительство страны обсуждает вопрос о возмещении НДС 13% экспортерам кукурузы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.