Китай. Кукуруза растет в цене
15 July 2009, 14:20

В главных по производству кукурузы провинциях Китая начался рост цен на данный злак на фоне сокращающихся переходящих запасов и спаде объема урожая, сообщает Agriculture Online.
Цены на кукурузу в провинции Хэйлунцзян сложились в диапазоне CNY1,770-CNY1,860 за метрическую тонну, что выше по сравнению с прошлой неделей, когда тонна кукурузы оценивалась в CNY1,680-CNY1,820. (Официальный курс ЦБ РФ на 15.07.09 $1=CNY6.8331.)
Госзакупки зерна в Китае достаточно объемные, что отразилось на активности торгов. Сессии проходят вяло, лотов немного. На данный момент правительство не располагает планом по продаже зерна, и это вносит в ход торгов некоторый диссонанс.
Производство кукурузы в стране снизится по сравнению с прошлым годом на фоне прогрессирующих в северных провинциях дождей. Представители исследовательской компании Rural Economy Research Center считают, что осенний урожай не отразится на общем прогнозируемом объеме за сельскохозяйственный год. Китайские аграрии не ожидают роста производства зерновых в течение года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.