Китай даст финансовую поддержку переработке кукурузы
24 April 2015, 14:30

Правительство Китая может удвоить размер субсидий, предоставляемых переработчикам кукурузы, чтобы поддержать несущую убытки отрасль и стимулировать потребление кукурузы. Субсидия для заводов по переработке кукурузы мощностью более 100 тыс. т в год, расположенных на северо-востоке страны, может составить 200 юаней ($32) за тонну. В прошлом году субсидия равнялась 100 юаней за тонну.

Сейчас в Китае накоплены очень большие запасы кукурузы. По оценкам китайской государственной корпорации COFCO, переходящие запасы кукурузы превысят 150 млн. т. Государственные запасы кукурузы достигнут рекордного уровня – 80 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельскохозяйственные районы Аргентины получат необходимые дожди
Ожидается, что штормовой фронт принесет столь необходимые дожди на большую часть пересохших сельскохозяйственных земель Аргентины в течение следующей недели, заявила в четверг Зерновая биржа Буэнос-Айреса, что должно помочь фермерам на стадии посева, поскольку южноамериканская страна страдает от исторической засухи.
Производство зерна в ЮАР останется стабильным в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство зерна в Южной Африке началось с приличного уровня дождей, превышающих средние показатели, что способствовало увеличению посевных площадей и обеспечило хорошие условия для выращивания.