Китай будет расширять сотрудничество с Казахстаном в сельском хозяйстве (Видео)
09 November 2017, 10:24





Китай намерен и далее расширять сотрудничество с Казахстаном в сельскохозяйственной отрасли. По приглашению руководства соседней страны в Пекин с рабочим визитом прибыл заместитель премьер-министра сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. В ходе встреч с Китайскими коллегами и руководителями крупных компаний обсуждался ряд вопросов, в том числе совместные инвестпроекты.

Это уже 3 встреча министров за этот год. Это наглядный показатель укрепления взаимных связей в сельскохозяйственной отрасли. В настоящее время особое значение придается сотрудничеству ученых двух стран.

В Поднебесной очень высок уровень развития сельскохозяйственной кооперации. По инициативе Китая в Казахстан прибудет рабочая группа. В рамках своего визита в Пекин Аскар Мырзахметов также встретился с руководителем госкомитета по контролю качества и карантину. Стороны подписали протокол о необходимых требованиях к конине, экспортируемой в Китай.

Также прошло ряд встреч по привлечению инвестиций в Казахстанский агропромышленный комплекс и увеличению товарооборота в этой сфере.

Выгоды из достигнутого соглашения получат и Казахстанские земледельцы. Уже в ближайшее время в Поднебесную экспортируют около 20 тысяч тонн пшеницы, а также 2 тысячи тонн растительного масла.

с 2017 по 2024 годы Пекин готов инвестировать 600 миллионов долларов в Казахстанские проекты по животноводству. Китайские инвесторы планируют построить агроиндустриальный комплекс стоимостью 100 миллионов долларов. На такую же сумму будет запущено высокопроизводительное предприятие по переработке пшеницы.

Также будет интересно:

В Подмосковье заработает масштабный сырный кластер

Тюменские ученые вывели новый сорт пшеницы

Новгородцев, работающих на селе, поощрили премиями в 100 тыс. рублей

Источник: 24.kz

Теги     Китай     соглашение     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Набиуллина: российская экономика восстановилась до докризисного уровня (Видео)
Российская экономика уже восстановилась до докризисного уровня, а в некоторых отраслях превысила его. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.
Коронавирус не помешал российскому агропрому показать высокие результаты (Видео)
На развитие села в этом году направят еще больше средств – более 220 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза. Какие прогнозы на 2021 год? И как планируют развивать агропромышленный комплекс?