Хайнань: сельское хозяйство будущего (Видео)
13 April 2023, 11:52

С момента основания КНР на Хайнане выращено более тридцати тысяч новых сортов сельхозкультур, а остров стал национальной базой по разведению семян. В этой работе принимали участие в общей сложности свыше 600 тысяч научных работников. Среди них – Чэн Сянвэнь. Почти 60 лет он занимается разведением кукурузы на острове Хайнань. По его словам, сейчас здесь созданы наилучшие условия для селекционеров.

Чэн Сянвэнь,  почётный президент Хэбийской академии сельскохозяйственных наук, провинция Хэнань: «После модернизации управления на местах и создания лабораторий здесь можно собирать, разводить и популяризировать отечественные и зарубежные ресурсы зародышевой плазмы. Это является хорошей платформой для развития сельского хозяйства Китая и обеспечения продовольственной безопасности».

На выставочных полях Китайского семенного конгресса представлены без малого две тысячи новых, высококачественных сортов семян. Ведущие учёные и отраслевые эксперты собрались здесь для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов. Один из главных – развитие национальной семеноводческой базы.

Пэн Цзюнь, президент НИИ Санья – Наньфань при Академии сельскохозяйственных наук КНР: «Благодаря нашим усилиям в последние годы начала формироваться «Силиконовая долина Наньфань». Мы построили здесь соответствующие объекты для научных исследований по селекции семян, подготовили спектр ресурсов зародышевой плазмы дикого риса и не только».

Провинция Хайнань поддерживает семеноводческую отрасль благодаря развитию порта свободной торговли, политике модернизации промышленности, а также помогая внедрять научно-технические достижения в коммерческие предприятия. Регион стремится стать «Силиконовой долиной Наньфань», которая объединит научные исследования, производство, продажи, технические обмены и коммерциализацию достижений, чтобы принести пользу всему Китаю.

Алтайский край намерен сохранить посевные площади на прежнем уровне

Сахара хватит на всех? Что будет с поставками и ценами на продукт

Тамбовские аграрии приступили к посевной кампании

Источник: bigasia.ru

Теги     Хайнань      Китай      семена      сельхозкультуры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки