Кения. Миграция населения спасет сельское хозяйство
28 August 2009, 12:54

Территория Кении охвачена засухой, и частично в этом обвиняют поселенцев лесной долины реки Мау. Население долины истребляет местный лес. Правительство страны работает над реализацией программы по переселению местных жителей в другие районы страны. Уже вначале следующей недели премьер министр Кении объявит состав комитета, который займется решением данной проблемы.
Лес Мау расположен в Рифт-Валли — одной из провинций Кении, где сосредоточены зерновые плантации. Из-за неблагоприятных погодных условий производство зерновых по сравнению с прошлым сезоном сократится вдвое.
Потенциальные переселенцы обеспокоены намерениями правительства. Подобная мера применяется не впервые, и в ходе одного из таких переселений жители потеряли свои дома и домашний скот. Пресс-служба премьер-министра сообщила, что на этот раз переселение не будет носить насильственный характер и пройдет с минимальными потерями для населения. Глава кабинета министров подчеркивает, что его нужно рассматривать не как наказание для отдельных кенийцев, проживающих в долине, а как акт, необходимый для продовольственной безопасности нации.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет