Казахстан. В госсобственность возвращено 480 тыс. га сельхозземель
21 January 2010, 14:22

В госсобственность в Казахстане в 2009 году было возвращено 480 тыс. га земель сельхозназначения, сообщил председатель агентства по управлению земельными ресурсами Омирзак Узбеков. «Возвращено в государственную собственность всего по республике 480 тыс. га земель сельхозназначения, в том числе по результатам выданных предписаний инспекцией агентства добровольно отказались от права землепользования 817 субъектов на площади 458 тыс. га», — сказал О.Узбеков на коллегии агентства, передает ИА Новости-Казахстан.
Еще 22 участка площадью 21 га возвращены в судебном порядке по искам инспекций. Глава агентства также сообщил, что в прошлом году инспекциями было выявлено более 12 тыс. не использующихся земельных участков площадью более 3,3 млн га. «В том числе, поставлены на учет, как бесхозные, 3400 участков площадью 2 млн га», — уточнил О.Узбеков. По его данным, в ходе этих проверок к административной ответственности за нерациональность использования и не использование земель сельхозназначения привлечено 894 субъекта.
«Хозяйствующим субъектам в агарном секторе выдано 5 тысяч уведомлений о необходимости использования земель в соответствие с их целевым назначением», -продолжил О.Узбеков. По его данным, это касается хозяев 583 тыс. га земли.
Кроме того, агентством были проведены проверки 96 собственников земельных участков в Астане, по результатам которых возвращены в госсобственность 10 земельных участков площадью 150 га.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится