Казахстан. Сохранить прошлогодний уровень цен на дизтопливо для посевной кампании
03 February 2010, 12:49

На проведение весенне-полевых работ в Казахстане планируется выделить свыше 336 тыс. тонн горюче-смазочного материала. В настоящее время госорганы определяются с ценой на топливо для посевных работ, передает ИА Новости-Казахстан.
«Цена, которую предлагает министерство энергетики и минеральных ресурсов, немного выше, мы сейчас предлагаем свою цену», — пояснил глава минсельхоза РК Акылбек Куришбаев. Министерство сельского хозяйства Казахстана выступает за сохранение прошлогоднего уровня цен на дизельное топливо в ходе предстоящей посевной кампании. «Мы внесли предложение о сохранении прошлогодней схемы и механизма поставок (ГСМ), а также уровня цен на дизельное топливо», — сказал А.Куришбаев. По его словам, в настоящее время эти предложения находятся на стадии проработки.
«Что касается обеспечения посевной кампании горюче-смазочными материалами, то на сегодняшний день в министерстве энергетики и минеральных ресурсов достигнута договоренность о гарантированной поставке дизтоплива сельхозпроизводителям в объемах, заявленных областями», — отметил министр.
Правительство Казахстана ежегодно устанавливает фиксированную цену на топливо для сельхозпроизводителей на время весенне-полевой и уборочной кампаний.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.