Кассационный арбитраж оставил в силе штраф омскому СПК «Сибирь» за хитрости с зерном
16 January 2017, 13:36

Кооператив под председательством Александра Стройлова грубо нарушил требования техрегламента Таможенного союза.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) отказал в удовлетворении кассационной жалобы юристов любинского Сельскохозяйственного производственного кооператива «Сибирь» (председатель Александр СТРОЙЛОВ) об отмене постановления Управления Россельхознадзора по Омской области и подтвердил решения нижестоящих арбитражей.

Сотрудники Россельхознадзора в мае 2016 года в ходе внеплановой выездной проверки в СПК «Сибирь» установили факт нарушения требований п.1 ст.3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», «выразившегося в реализации сторонним организациям партии зерна пшеницы весом более 490 тонн до проведения процедуры подтверждения соответствия (декларирования) требованиям вышеуказанного технического регламента». Кроме того, руководители СПК «Сибирь» задекларировали партию ячменя весом почти 421 тонна на продовольственные цели, а продали на корма.

«По факту нарушения обязательных требований п.1 ст.3 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» юридическое лицо в соответствии с ч.1 ст.14.43 КоАП РФ привлечено к административной ответственности в виде штрафа 100 тыс. рублей. Однако СПК «Сибирь» не согласилось с принятым решением и обратилось в арбитражные суды», — пояснили 16 января суть нарушения в Россельхознадзоре.

Источник: kvnews.ru

Теги     зерно     штраф     СПК «Сибирь»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.