Канадский ж/д оператор задолжал фермерам
09 November 2009, 15:48

Группа канадских фермеров из провинции Британская Колумбия подала коллективный иск на двух крупнейших железнодорожных операторов страны. Суть претензии аграриев заключается в том, что, по мнению фермеров, тарифы на перевозки были завышены и с 1983 г. они переплатили перевозчику около 1 млрд канадских долларов ($934.5 млн).
В коллективном иске фигурируют две компании-перевозчика — Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd. В своем обвинении фермеры опираются на данные мониторинга канадского транспортного агентства за 2007/08 год, согласно которым стоимость перевозок по железной дороге была превышена втрое, а недобросовестный перевозчик в результате присвоил почти 72 млн канадских долларов.
Это не первый подобный случай. В декабре прошлого года аналогичный иск против компании-перевозчика подавал еще один фермер.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.