Канада выводит свою канолу на рынок ЕС
17 July 2009, 10:50

В среду завершился диспут между канадскими сельхозтоваропроизводителями и Всемирной Торговой Организацией относительно экспорта в Европу генетически модифицированных продуктов. Как сообщает Agriculture Online, решение было принято в пользу Канады, что благоприятствует развитию такого сегмента аграрного сектора, как производство канолы.
По словам президента национального совета производителей канолы, это прогресс в торговых отношениях с Евросоюзом. История вопроса такова. В 2003 году впервые состоялась дискуссия на тему внедрения на рынок Европы канолы, выращенной с использованием биотехнологий. Формально решение было вынесено в среду, 15 июля 2009 г.
Помимо данного вопроса, дважды в год производители канолы и ВТО будут проводить сессии, на которых будут обсуждаться вопросы использования трансгенных технологий и торговли продукцией сельского хозяйства.
Для Канады это возможность закрепиться на европейском рынке. Тем не менее, как говорит президент совета производителей канолы, занять на рынке свою нищу будет непросто, поскольку в европе достаточно собственных ресурсов для производства биотоплива — например, рапса.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются.
Япония в 2021 году сократит рисовые поля на 65000 гектаров
По оценке экспертов министерства, поля для выращивания риса в этом году уменьшатся на 62000-65000 га с 1366000 га в 2020 году.