Канада снизит объем уборки зерна
09 November 2015, 10:30

Валовой сбор канадской пшеницы снизился до 26,0 млн. т, на 11% по сравнению с прошлым  сезоном, несмотря на рост посевных площадей. Об этом сообщает Иностранная  сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Урожайность пшеницы  существенно сократилась из-за чрезмерно сухой погоды в некоторых районах провинций  Альберта и Саскачеван. В то же время засушливые погодные условия способствовали  накоплению в пшенице большого количества белка. Среднее содержание белка в яровой  мягкой пшенице составило 14,1%, в твердой пшенице — 13,9%.

Снижение урожая, более низкие начальные запасы в Канаде и обильное предложение  пшеницы на мировом рынке приведут к уменьшению экспорта канадской пшеницы. За весь  сезон Канада может экспортировать 20,0 млн. т пшеницы, что на 17% меньше, чем в  прошлом сезоне, но близко к среднепятилетнему показателю.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.