Канада. Прогноз пшеничной биржи на 2010 г.
21 January 2010, 10:23

Канадская пшеничная биржа (CWB) прогнозирует, что в новом году мировой объем производства пшеницы сократится на 4,7% по сравнению с обильным урожаем 2009 г. По предварительным оценкам, суммарный урожай пшеницы в мире составит 644 млн тонн — наименьший объем за последние три года.
В 2007 г. фермеры всего мира намолотили 617 млн тонн пшеницы, и с того времени мировой объем урожая пшеницы увеличивался два сезона подряд. Основная причина снижения урожая, по мнению аналитиков биржи, кроется в том, что отпускная цена на пшеницу настолько опустилась, что фермеры предпочитают переключаться на выращивание более рентабельных культур. Таким образом, посевная площадь под пшеницу в мире сокращается.
Директор биржи по исследованиям рынка Брюс Берне (Bruce Burnett) говорит, что сокращение производства пшеницы коснется и Канады. По его предположениям, в 2010 г. канадские фермеры соберут урожай в 24 млн тонн. Большее внимание в новом сезоне аграрии Канады будут уделять масличным культурам.
Однако несмотря на сокращение объемов производства пшеницы, CWB планирует увеличить экспорт пшеницы на 2 млн тонн. Он составит 13,5 млн тонн пшеницы и, таким образом, станет наиболее высоким показателем за десятилетие.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.