Качество британского зерна улучшается
11 November 2009, 12:22

Зерновой департамент Великобритании (HGCA) во вторник опубликовал данные о качестве пшеницы и ячменя нового урожая. По оценкам HGCA, зерно нового урожая незначительно уступает в качестве среднегодовому уровню, но по сравнению с прошлым годом его качество улучшилось.
Влагосодержание в зерне нового урожая будет ниже, чем в 2008 г. , а вот содержание протеина — выше. Также число Хагберга (число падения) в пшенице выше, чем в 2008. Данный индекс является показателем автолитической активности зерна и муки и имеет важное значение в мукомольной промышленности.
В зернах ячменя повысилось содержание азота и снизилось влагосодержание.
Несмотря на то, что важные качественные характеристики зерна улучшились по сравнению с прошлым годом, HGCA напоминает, что сравнительный анализ проводился с сезоном 2007-08 г., когда качество зерна было не самым лучшим.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.