К концу апреля 2021 котировки риса, овса и канолы значительно выросли
07 May 2021, 09:49

Группа биржевых сельскохозяйственных культур – овес, рис и канола за вторую часть апреля продвинулись достаточно высоко. Котировки овса поднимались и в первой половине апреля, но к завершению этого месяца значительно увеличили пропорции роста. Более того к концу периода овес впервые преодолел ценовую планку в четыре доллара за бушель. Сейчас овес находится на максимуме 2020-21 годов. Котировки риса в начале апреля падали, но во второй части отыграли стоимость назад, и пошли дальше вверх. Котировки канадского рапса остаются лидерами роста в этой группе, поднявшись почти на десять процентов. Канадский рапс, как и овес, тоже обновил ценовые рекорды.

В итоге с 16 по 30 апреля котировки овса повысились с 3,81 до 4,0575 доллара за бушель или на 6,5%, котировки риса поднялись с 12,88 до 13,7 доллара за центнер или на 6,4%, а канадский рапс вырос с 651,9 до 710,2 канадского доллара за тонну или на 9,4%.

Динамика котировок овса, риса и канолы с 16 по 30 апреля

Котировки овса, риса и канадского рапса в первой половине апреля потеряли общую динамику роста. Из общей обоймы выпали котировки риса. Повысившись в марте на половину процента, за две недели апреля они потеряли гораздо больше. Котировки овса вновь выросли и даже приподняли градус повышения, но ненамного. Котировки канадского рапса повысились в начале в большей степени, чем за весь март. Напомним. Максимальные позиции за прошлый и текущий год овес занял 5 марта, но потом немного сдал позиции. Канадский рапс был самым дорогим еще в январе.

В итоге с 2 по 16 апреля котировки овса повысились с 3,72 до 3,81 доллара за бушель или на 2,4%, котировки риса снизились с 13,12 до 12,88 доллара за центнер или на 1,8%, а канадский рапс вырос с 617,9 до 651,9 канадского доллара за тонну или на 5,5%.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     рис     котировки     канола     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.