Изменения в климате делают продукты ядовитыми
02 June 2016, 10:35

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.

Речь идет в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, в которых под воздействием высоких температур и длительных засушливых периодов формируется большое количество токсичных веществ.

Специалисты из ООН сообщают, что, к примеру, в кукурузе и пшенице такие вещества, накапливаясь, становятся опасными для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу.

Тоже самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.

Эксперты отмечают, что при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.

Однако в периоды засухи в них остается огромное количество нитратов, которые свою очередь негативно отражаются на способности красных кровяных клеток переносить кислород в организме.

Источник: informing.ru

Теги     климат      продукты      нитраты      яды   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.