Изменения в климате делают продукты ядовитыми
02 June 2016, 10:35
Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.
Речь идет в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, в которых под воздействием высоких температур и длительных засушливых периодов формируется большое количество токсичных веществ.
Специалисты из ООН сообщают, что, к примеру, в кукурузе и пшенице такие вещества, накапливаясь, становятся опасными для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу.
Тоже самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.
Эксперты отмечают, что при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.
Однако в периоды засухи в них остается огромное количество нитратов, которые свою очередь негативно отражаются на способности красных кровяных клеток переносить кислород в организме.
Источник: informing.ru
Ваш комментарий
|
|