Из отходов кукурузы на Ставрополье произведут инновационный порошок
14 June 2017, 10:25
На Ставрополье в посёлке Передовом планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. Стоимость проекта порядка 250 миллионов рублей.
За основу взята технологическая схема собственной разработки, в результате чего удалось получить новые продукты из отходов основного производства. ООО «Фин Корн» уже представляло свою инновационную продукцию на сентябрьской международной выставке Food Expo, проходящей в Москве, где она была отмечена медалью инновационный продукт 2016 года.
Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида. Это сырье основное (крупа, мука кукурузная) полученная традиционным способом и сырьё инновационное полученное из отходов производства путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала, сообщает пресс-служба краевого министерства экономического развития.
— Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет своё применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырьё инновационное может быть представлено как: крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности, — рассказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.
У инвестора готова проектно-сметная документация и «на выходе» заключение по госэкспертизе. В подготовке к участию в госпрограмме министерство экономического развития Ставропольского края, оказывает полное содействие.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.
Источник: news.1777.ru
Ваш комментарий
|
|