Исследование показывает, что устойчивость пшеницы в США повышается
18 March 2025, 18:56
-
Всесторонний анализ жизненного цикла (LCA) пшеницы показывает, что фермеры значительно сократили выбросы парниковых газов, потребление энергии, водопотребление и землепользование, а также эрозию почвы в расчете на бушель, сообщили 17 марта US Wheat Associates, Национальная ассоциация производителей пшеницы и Национальный пшеничный фонд.
Исследование было проведено группой ученых из Texas A&M University AgriLife Research и Института AgNext Университета штата Колорадо. В ходе LCA были измерены изменения в окружающей среде от исходных материалов до доставки зерна, проанализированы местные производственные практики на 110 фермах-архетипах в основных регионах выращивания пшеницы в США в период с 1978 по 2018 год.
Основные результаты включают снижение выбросов парниковых газов на 33 % благодаря более предписанному использованию удобрений и точному внесению исходных материалов. Использование энергии сократилось на 57 % благодаря повышению эффективности использования топлива и сокращению обработки почвы.
Использование воды сократилось на 46 % благодаря повышению урожайности на единицу воды и сокращению полива. Использование земли сократилось на 45 % благодаря многочисленным улучшениям в производстве и уменьшению посевных площадей. Эрозия почвы снизилась на 60 % благодаря сокращению обработки почвы и другим улучшениям в производстве.
«Другие исследования показали улучшение экологического следа пшеницы, но не учитывали всего разнообразия культур, выращиваемых в Соединенных Штатах», — сказал Далтон Генри, вице-президент по политике USW. «Теперь результаты этого LCA устанавливают более точную базовую информацию, которой мы можем поделиться с потребителями в стране и за рубежом».
В 2024 году Дерек Сойер, фермер из Канзаса, вместе с другими производителями пшеницы отправился в Южную Америку, чтобы продвигать экспорт американской пшеницы.
«Некоторые из клиентов, с которыми мы встречались, просили рассказать о том, как мы производим нашу пшеницу», — говорит Сойер. «Мы производим пищевой ингредиент, поэтому результаты этого исследования станут отличным способом укрепить уверенность в том, что наша пшеница производится устойчиво и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду».
Исследовательская группа создала 110 «архетипических ферм» в репрезентативных округах, производящих пшеницу, и собрала данные о ретроспективной и современной практике в каждом округе с течением времени. Чтобы прийти к выводам, команда проанализировала огромное количество данных, используя широко распространенную модель Agricultural Policy Environmental Extender (APEX1) и программное обеспечение для оценки жизненного цикла «openLCA».
Результаты LCA охватывают все пшеничные фермы США, учитывая различные типы производства, севообороты, потенциал урожайности и классы пшеницы. Исследование также содержит дополнительные подробности о том, что стоит за сокращением выбросов парниковых газов при производстве пшеницы.
«В основном это сокращение произошло за счет уменьшения выбросов азотных удобрений с полей и снижения выбросов, связанных с дизельным топливом», — сказал Генри. «Кроме того, сегодня пшеница производится с более точным и предписанным внесением удобрений и средств защиты растений, а более 70 процентов — с применением систем почвозащитной обработки».
Генри говорит, что результаты LCA отражают все производство пшеницы в США, но предупреждает, что результаты нельзя точно сравнивать с производством в другой стране или напрямую сравнивать с другими культурами.
Спонсоры делятся результатами этого первого в истории анализа жизненного цикла американской пшеницы с мировой торговлей зерном в духе прозрачности того, как выращивается этот высококачественный пищевой ингредиент.
«Этим важным исследованием мы приглашаем клиентов и заинтересованные стороны присоединиться к нам, чтобы продолжать измерять и распространять положительные тенденции устойчивого развития производства в США», — сказал Генри.
Производство сои в Южной Корее растет
Источник: world-grain.com
Ваш комментарий
|
|