Инвесторы из КНР намерены выращивать сою в Ставропольском крае
07 July 2015, 10:01

Заинтересованность китайских инвесторов в выращивании соевых продуктов на территории Ставропольского края связана с завышенным спросом сои на рынке КНР, сообщает региональное министерство экономического развития.

В понедельник край посетила делегация от холдинговой компании «Дади Чжунтянь». На ближайшие дни у представителей компании запланированы посещения предприятий региона, теплиц и заводов, занимающихся производством птицы и переработкой сельскохозяйственных культур.

В сообщении министерства экономического развития говорится о намерении китайских инвесторов совместно выращивать натуральную сою и развивать животноводство. По мнению делегации из КНР Ставропольский край обладает благоприятными климатическими условиями и налаженными технологиями для орошения, которые позволяют в короткие сроки развить растениеводство.

Инвесторы планируют комплексное вложение средств в регион в целях создать непрерывный продуктовый цикл, начиная с производства, заканчивая реализацией на рынок.

Ставропольский край уже имел опыт сотрудничества с китайскими инвесторами, стороны совместно ввели в эксплуатацию около 70 га теплиц за последние три года. Китайская делегация рассматривает также вариант продвижения региональных товаров на рынок КНР, в первую очередь, это затронет ставропольскую минеральную воду, мучные продукты и кондитерские изделия.

Источник: rueconomics.ru

Теги     Ставрополье     соя     КНР     инвесторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.