Инвестиционная привлекательность контрактов на сою растет
21 January 2010, 13:18

Контракты на сою сегодня на мировых биржах начали подниматься в цене. Это типичный рост после серьезного падения. Накануне контракты на бобовые культуры просели на 9.4%, это наиболее заметное снижение с октября 2009. понижение цены вызвало мнение о том, что сложившаяся ценовая ситуация привлечет покупателей и инвесторов.

На электронных торгах контракт на сою мартовской поставки вырос в цене на 0.7% до отметки $9.5675 за бушель. Накануне наиболее активный контракт опускался до $9.4075 за бушель, насколько низкая цена ранее была зафиксирована 9 октября 2009.

Участники торгов давно знают, что урожай масличных в Южной Америке в этом сезоне будет более чем обильный. Однако данные департамента сельского хозяйства США, вполне возможно, придется вновь корректировать в сторону повышения, поскольку в течение почти двух недель над южным континентом идут благоприятные для посевов дожди. В итоге 9 из 12 сессии в новом году на чикагской бирже для сои завершились в отрицательном диапазоне.

Аналитики австралийского Commonwealth bank отмечают, что при наличии такого сильного понижающего фактора трейдерам стоит опираться на положение дел во внешней рыночной среде. Помимо баланса спроса и предложения, направление соевому комплексу задают рынок энергоносителей и состояние доллара США.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.