Informa обновила данные по производству зерновых и бобовых в мире
04 February 2010, 10:47

Мировой сельскохозяйственный рынок получил новый сигнал к понижению котировок. Катализатором для понижения цен выступил новый отчет аналитической компании Informa, которая накануне опубликовала данные по объемам производства зернобобовых в крупнейших страна-производителях.
Аналитики компании сообщают, что по сравнению с предыдущим годом посевная площадь кукурузы увеличится, а вот посевной клин пшеницы и сои станет меньше. По оценке Informa, в 2010 г. мировая посевная площадь кукурузы составит 159,9 млн акров. Это превышает прошлогодний показатель — в 2009 г. кукуруза возделывалась на площади 157,4 млн акров. Посевная площадь сои составит 99,5 млн акров против 101,1 млн акров, засеянных культурой в 2009 г. Пшеница будет посеяна на площади 221,7 млн акров; по итогам прошлогодней посевной кампании в мире под пшеницу было отдано 225,8 млн акров.
Особое внимание в своем новом отчете компания уделила сельскохозяйственным оценкам по странам Южной Америки, поскольку показатели в Бразилии и Аргентине оказывают в последнее время наиболее заметное влияние на динамику торгов на мировых товарных биржах. По данным Informa, объем урожая сои в Бразилии составит 66,5 млн тонн, что на полтора млн превышает аналогичную оценку USDA. Урожай кукурузы в Бразилии прогнозируется на уровне 53,3 млн тонн, тогда как оценка USDA — 51 млн тонн.
Что касается оценок по производству зерновых и бобовых культур в Аргентине, то объем производства сои оценивается в 54 млн тонн, а производство кукурузы — в 18,2 млн тонн. По мнению экспертов USDA, данные показатели составят 53 млн тонн и 15 млн тонн соответственно.
В то же время Агентство по защите окружающей среды США (EPA) обнародовало данные по использованию сельскохозяйственного сырья для производства биотоплива. Согласно обновленным данным, объем биологического топлива в общей структуре производства топлива в США составит 8,25%, что больше предыдущей оценки. Этой информацией могут воспользоваться трейдеры, играющие на повышение.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.