Индия вынуждена импортировать сахар
27 July 2009, 15:50

Четверть индийского штата Уттар-Прадеш охвачена засухой. Это вызывает опасения в связи с тем, что штат является крупнейшим по производству тростникового сахара в стране, которая лидирует по экспорту сахара-сырца, сообщает Reuters.
Спад производства в случае подтверждения неутешительных прогнозов продолжится уже второй год подряд, это уже привело к тому, что на Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерсы на сахар-сырец подскочили в цене до рекордной за три месяца отметки.
На Уттар-Прадеш приходится 55% производства сахара, и 21 из 70 районов штата охвачены засухой. Хотя синоптики обещают осадки уже через 24 часа. Однако эти осадки ничто по сравнению с необходимым нормальным течением сезона дождей, который обычно длится с июня по сентябрь. Первые осадки пришли в июле, они были слабыми, к тому же прошли мимо ключевых сельскохозяйственных регионов страны. Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш едва ли получили 40% осадков для нормального формирования и развития посевов.
Фермеры уже обратились за помощью к правителству с тем, чтобы оно предоставило им семена для новой посевной кампании как часть антикризисного сельскохозяйственного плана. Уже принято решение об импорте 2,5 млн тонн сахара-сырца в текущем году.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.