Индия. Сокращение посевного клина из-за муссонов
06 July 2009, 17:20

Прогрессирующие на территории Индии муссонные дожди не дают местным аграриям полностью провести летние посевные работы. В настоящий момент рис, ключевая сельскохозяйственная культура, посеян на 3,81 млн гектара, что на 26% меньше по сравнению с показателем прошлого года (для сравнения, год назад площадь сельскохозяйственного клина составляла 5,18 млн гектара).
Как сообщает Agriculture Online, сокращение посевных площадей произошло из-за запоздалого прихода сезона дождей. Обычно сев начинается в мае-июне, а уборка урожая начинается в сентябре.
Также по сравнению с прошлым годом сократились посевные площади сахарного тростника — 4,22 млн и 4,35 млн гектаров.
Масличные были посеяны на 3,55 млн гектаров, площадь уменьшена практически в два раза — год назад она составляла 6,88 млн гектаров.
Планировалось, что в текущем году индийскими аграриями будет освоено на 656000 гектаров больше. Однако погода перечеркнула фермерам все планы. Однако они не теряют надежды и ждут улучшения погодных условий в течение следующих недель.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.