Индия соберет хороший урожай, несмотря на прогноз
28 March 2016, 14:30

Министерство сельского хозяйства Индии опровергло пессимистичный прогноз урожая пшеницы, опубликованный на прошлой неделе Ассоциацией торгово-промышленных палат (ASSOCHAM).

По оценкам ASSOCHAM, ливневые дожди, град и сильный ветер, которые обрушились на посевы в марте т.г., сократят урожай пшеницы до 79-80 млн. т.

Министерство сельского хозяйства Индии считает данный прогноз неправильным, а его публикацию – попыткой оказать давление на правительство с целью снизить пошлину на импорт пшеницы. Несмотря на капризы погоды, урожай будет близок к плановому показателю – 92-93 млн. т.

В прошлом неурожайном году Индия собрала 86,53 млн. т пшеницы. Согласно планам правительства, в текущем году производство пшеницы должно вырасти до 93,8 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.