Индия прибегнет к импорту бобовых из Аргентины и ЮАР
14 August 2009, 12:23

Сложная ситуация с осадками в Индии сократит урожай летних бобовых культур. Правительство уже принимает меры по преодолению их дефицита в стране, и накануне минист фермерского хозяйства Шарад Павар сообщил, что страна намерена вести переговоры с Аргентиной и ЮАР об импорте бобовых. Около 60% посевных площадей масличных, бобовых, риса и сахарного тростника пострадали от засухи, поскольку сельское хозяйство Индии в основном полагается на естественные осадки, а не ирригационные системы.
Ежегодно урожай бобовых в Индии составляет 13-14 млн тонн, а для внутреннего потребления необходимо 18 млн. Более того, из-за недостатка дождей, урожай в текущем году снизится на 1%, поэтому для покрытия внутреннего спроса стране необходимо импортировать бобовые. Пока г-н Павар не распространяется о структуре импорта.
Недостаток объемов урожая уже сказался на стоимости товаров народного потребления в Индии — цены на продукты питания уже подскочили на 30-40%. Также министр заявил, что в течение 8 дней правительство рассмотрит предложение по продаже пшеницы на свободном рынке.
На фоне засухи об этом упоминается редко, но из 29 индийских штатов есть и такие, которые в текущем году, напротив, пострадали от сильнейших наводнений. Правительство уже создало комиссию по мониторингу метеорологических условий на всей территории страны.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений