Индия прекращает экспорт кукурузы
25 August 2009, 13:17

По данным зернового совета США, правительство Индии, аналогично прошлому сезону, прекращает экспорт кукурузы. Причиной этому послужила сильнейшая за последние 7 лет засуха, вызванная недостатком муссонных дождей.
За прошедший год цены на кукурузу упали на 45%. Сокращение поставок кукурузы из стран Южной Азии дает возможность странам западного поушария выйти на новые рынки. Как правило, перераспределение экспортных направлений оказывает поддержку ценам.
В основном Индия экспортирует кукурузу как сырье для фуража на рынки Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. До возобновления запрета на экспорт в октябре прошлого года страна поставила на международный рынок 1 млн тонн кукурузы.
Власти Индии обеспокоены валовым производством зерновых в стране. Если в государственном резервном фонде достаточно риса и пшеницы, то о кукурузе такого сказать нельзя.
В текущем сельскохозяйственном сезоне индийские фермеры возделывают кукурузу на 6,75 млн гектаров, что больше по сравнению с предыдущим сезоном, когда кукурузой было засеяно 6,59 млн гектаров. За последние полгода цены на кукурузу на товарно-деривативной бирже в Мумбае выросли на 20%, получив поддержку со стороны критической погодной ситуации.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Премьер-министр Индии назвал органическое земледелие основой экономического успеха
В Индии почти половина населения работает в сфере АПК, если 75 фермеров в каждой деревне перейдут на органику, стране удастся снизить импортозависимость от химических удобрений, поскольку цены на синтетические подкормки очень высоки