Индия. Правительство советует обратить внимание на масличные культуры
09 February 2010, 15:49

Интенсивная торговля растительными маслами на внутреннем рынке Индии ведет к тому, что в текущем сезоне, по мнению минсельхоза, фермеры все больше переключаются на выращивание масличных культур, нежели зерновых и бобовых. Тем не менее, и урожай пшеницы по итогам 2009/10 МГ станет вторым рекордом за время ведения сельскохозяйственной статистики в стране. Индия является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире, при этом практически весь объем произведенной продукции идет на обеспечение внутреннего спроса. Для страны, где большая часть населения находится за чертой бедности, большие урожаи важны для снижения цен на локальном рынке.
На текущей неделе министерство сельского хозяйства Индии планирует выпустить отчет по прогнозам производства зерновых и масличных в 2009/10 МГ.
Согласно усредненным оценкам министерства с 2002 по 2008 гг., импорт масличных и сахара в страну увеличился. За указанный период цены на сахар-сырец и соя-бобы выросли на 15%, а на пшеницу — на 60%. Таким образом, правительство должно стимулировать фермеров выращивать больше масличных культур. По мнению одного из участников рынка, компании Kanda Edible Oil, необходимо увеличить пошлину на импорт растительных масел и создать условия на внутреннем рынке, которые позволят производителям продавать масличные по более выгодным ценам.
Пока в данном сегменте сельского хозяйства страны наблюдается спал производства; за год он составляет около 1%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).