Индия планирует поставки пшеницы, несмотря на повреждение урожая
22 April 2015, 14:30

Индия планирует поставлять пшеницу и другие зерновые культуры в Северную Корею. Возможность поставок индийского зерна в КНДР обсуждалась во время переговоров между министром иностранных дел Индии Сушмой Саварадж и её корейским коллегой Ри Су Ёном. Детали поставок индийской продовольственной помощи в Северную Корею еще не согласованы.

«В течение последних нескольких десятилетий мы играли лишь эпизодическую роль в этой области», — заявила Сушма Саварадж. – «Ситуация меняется, и если мы хотим быть действительно важным игроком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то мы должны также быть более вовлеченными в процессы, происходящие на Корейском полуострове».

При этом, по последним данным, несвоевременные дожди и град на севере Индии погубили часть урожая пшеницы. По оценкам МСХ Индии, потери составляют 4 млн. т. В результате, валовой сбор пшеницы в текущем году снизится до 92 млн. т, что на 4 млн. т меньше рекордного показателя прошлого года.

Фактический объем закупки пшеницы в государственный фонд, вероятно, упадет до 25 млн. т, что на 3 млн. т меньше планового. Во время прошлой закупочной кампании в госфонд было закуплено 30 млн. т пшеницы.

Невыполнение плана по закупкам пшеницы будет связано с ухудшением не только количественных, но и качественных показателей урожая. Правительство Индии уже смягчило требования к качеству закупаемой пшеницы. Однако закупочная цена (14500 рупий за тонну) установлена для пшеницы стандартного качества. Если качество пшеницы ниже, она будет закупаться со скидкой. Недостаточно высокая закупочная цена снизит заинтересованность фермеров в поставках пшеницы в госфонд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе