Индия объявляет о введении тарифных квот для смягчения растущей продовольственной инфляции
02 July 2024, 10:55

Правительство Индии объявило о ряде мер, разрешающих ограниченный импорт ключевых сельскохозяйственных товаров в рамках тарифных квот (TRQ) в попытке обуздать растущую продовольственную инфляцию. Решение, обнародованное в среду, разрешает импорт определенных количеств кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, рафинированного рапсового масла и сухого молока по сниженным или нулевым ставкам пошлин.

В соответствии с новой политикой, Индия разрешит импорт 500 000 метрических тонн кукурузы, 150 000 метрических тонн подсолнечного или сафлорового масла, 150 000 метрических тонн рафинированного рапсового масла и 10 000 метрических тонн сухого молока.

Этот шаг направлен на устранение сохраняющейся продовольственной инфляции в Индии, которая с ноября 2023 года остается на уровне примерно 8% в годовом исчислении, что затрудняет усилия по снижению процентных ставок.

Отдельные кооперативы и государственные организации, включая Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB), Национальную кооперативную молочную федерацию (NCDF) и Национальную федерацию маркетинга сельскохозяйственных кооперативов Индии (NAFED), были назначены для управления этим импортом. Индия, крупнейший в мире импортер растительных масел и ведущий производитель молока, обычно обеспечивает почти две трети своих потребностей в растительном масле из таких стран, как Индонезия, Малайзия, Россия, Украина, Аргентина и Бразилия.

Проблемы со стороны предложения, включая неблагоприятные погодные условия, влияющие на урожайность сельскохозяйственных культур, усугубили ситуацию. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в отрасли. Дилер из Мумбаи, связанный с мировым торговым домом, выразил обеспокоенность, заявив, что «Не было никакой необходимости разрешать импорт подсолнечного и рапсового масла по льготным пошлинам. Цены на масличные уже находятся под давлением из-за более дешевого импорта, который по-прежнему облагается пошлиной. Теперь беспошлинный импорт окажет дополнительное давление».

В последние месяцы ведущие молокозаводы Индии повысили цены на молоко и молочные продукты из-за высокого спроса и ограниченных поставок. Аналогичным образом, внутренние цены на кукурузу растут, что обусловлено спросом со стороны птицеводческого сектора и производства этанола.

Индия придерживается строгих правил в отношении генетически модифицированных организмов (ГМО) в продовольственных культурах, запрещающих выращивание ГМО-продуктов и гарантирующих, что импорт не содержит следов ГМО.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 2 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).