Индия: круговорот пшеницы на внутреннем рынке
21 August 2009, 15:49

На индийской товарно-деривативной бирже накануне контракты на пшеницу закрылись небольшим повышением. По-прежнему сказываются данные о сокращении посевно площади риса. Однако прибыль ограничивают сообщения о том, что все зерно фактически циркулирует на внутреннем рынке, и экспорт пока под запретом.
По самым последним оценкам, рис сейчас произрастает на 24,74 млн гектаров. Изначально было засеяно 30,45 млн гектаров, но отсутствие дождей и засуха погубили посевы.
Для поддержки местных фермеров правительство приняло решение повысить закупочные цены на рис и пшеницу. Но правительственные резервы и так переполнены — 32,92 млн тонн, хотя для обеспечения внутреннего спроса необходимо всего 17 млн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.