Индия готова экспортировать сахар без субсидий из бюджета
18 August 2021, 22:52

Индия может экспортировать 6 миллионов тонн сахара в новом сезоне с октября даже без государственных субсидий, при этом мировые цены сделают зарубежные продажи более прибыльными.

Ожидается, что Нью-Дели отменит экспортные субсидии на сахар с нового сезона, поскольку резкий рост цен облегчает продажи индийских заводов на мировом рынке.

«Даже без субсидии Индия могла бы экспортировать 6 миллионов тонн сахара при условии, что рынок останется стабильным на уровне выше 20 центов за фунт», — сказал Б.Б. Томбаре, президент Вест-Индской ассоциации сахарных заводов.

Во вторник контрольные цены на сахар-сырец в Нью-Йорке достигли максимума в 20,37 цента, чему способствовали покупки на фоне сокращения поставок. Экспорт от второго по величине производителя сахара в мире может ограничить рост мировых цен и помочь увеличить поставки в Азии и Африке. В то же время Бразилия, крупнейший в мире экспортер, рассчитывает собрать меньший урожай, чем в прошлом году, из-за засухи и морозов.

Акции индийских производителей сахара упали на 5% после того, как агентство Reuters сообщило, что Индия может отменить субсидии на экспорт сахара.

«Каждый месяц трейдеры сокращают объемы производства в Бразилии. Похоже, что предложение будет ограничено на мировом рынке в период с ноября по март, и кто-то должен его заполнить. Индия могла бы сделать это, поскольку у нее достаточно запасов», — сказал один из трейдеров.

Производство сахара в центре и юге Бразилии в 2021/22 году сократится до 32,5 млн тонн с июньского прогноза в 34,1 млн тонн. Получив прибыль от роста цен на сахар, индийские трейдеры впервые за несколько месяцев до начала поставок подписали контракты на экспорт около 725 000 тонн сахара-сырца и 75 000 тонн белого сахара.

USDA. Баланс по подсолнечнику на 18 августа 2021. Турция

Теги     Индия     экспорт     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.