Индийским фермерам не хватает удобрений
25 November 2009, 14:53

План правительства Индии по росту производства пшеницы может не реализоваться. Ведущие аграрные штаты — Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Харьяна — вовремяне получили удобрения, необходимые посевам в начале посевной кампании. В частности, во время посевной фермеры не были обеспечены необходимым количеством диаммонийфосфата (DAP).
По данным министерства сельского хозяйства, с октября по ноябрь, когда местные фермеры сеют пшеницу, необходимо свыше 37 тонн удобрений, из них пока доступно лишь 19,5 тонн.
Эксперты по качеству почвы подчеркивают, что именно сейчас посевы критичеки нуждаются в минеральных удобрениях и любые задержки по срокам критичны.
Сев пшеницы в Харьяне полностью стартовал на первой неделе ноября и уже полностью завершен. DAP им был необходим во время посевной, карбамид можно применить позже.
В качестве альтернативы DAP местные фермеры вынуждены применять комплексные азотно-фосфорно-калийные удобрения NPK. Пока ученые говорят, что поскольку пропорции каждого ингридиента варьируются от бренда к бренду, пока предсказать будущую урожайность весьма проблематично.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.