Индийские фермеры придерживают рапс, ограничивая производство масла
07 April 2022, 00:59

Индия собрала рекордный урожай рапса, но в ближайшие месяцы переработка может снизиться, поскольку многие фермеры воздерживаются от продаж переработчикам в надежде, что цены будут расти дальше.

Низкие продажи фермерами в сочетании с сокращением поставок подсолнечного масла из Украины могут вынудить крупнейшего в мире импортера пищевых масел увеличить закупки пальмового и соевого масел за рубежом, несмотря на рекордный урожай рапса.

Цены на рапс были ниже 6000 рупий за 100 кг в марте 2021 года, когда фермеры начали продавать прошлый урожай, но в сентябре подскочили до рекордных 8813 рупий.

Ралли побудило фермеров выделить больше земли под рапс, когда в ноябре они приступили к посеву озимых культур.

Это, а также достаточная влажность почвы подняли производство рапса в Индии до рекордных 11 миллионов тонн, что на 28% больше, чем год назад, говорит Анил Чатар, трейдер из Джайпура, Раджастхан.

Обычно фермеры наводняют рынок в марте и апреле, но в этом году предложение ниже обычного, говорит трейдер Варун Ханделвал.

«Похоже, что фермеры будут продавать урожай траншами в течение всего года», — считает Ханделвал.

В марте маслозаводы переработали 1,6 млн тонн рапса, но в ближайшие месяцы темпы могут замедлиться, поскольку в последние дни поставки сократились, говорит Говиндбхай Патель, управляющий торговой фирмы G.G. Patel & Nikhil Research Co.

Патель отмечает, что рост цен на другие пищевые масла и вероятное сокращение импорта подсолнечного масла из-за конфликта на Украине повысили спрос на рапсовое масло.

Более 90% импортируемого в Индию подсолнечного масла обычно поступает из Украины и России. Индия импортирует пальмовое масло в основном из Индонезии и Малайзии, а соевое масло — из Аргентины и Бразилии.

Шесть месяцев назад рапсовое масло было доступно с премией в 35% по сравнению с соевым, подсолнечным и пальмовым маслом, но теперь оно торгуется наравне с другими пищевыми маслами, согласно данным, собранным Индийской ассоциацией производителей.

Индии необходимо будет импортировать более одного миллиона тонн растительных масел каждый месяц, поскольку запасы рапсового масла останутся ограниченными, несмотря на рекордный урожай, прогнозирует дилер международной торговой фирмы из Мумбаи.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 4 апреля 2022

Теги     Индия     рапс     растительное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.