Индийская пшеница продается по низким ценам
31 August 2012, 11:30


Индийское правительство активно продает запасы пшеницы в этом году. Уровень запасов зерновой культуры в стране в текущем сезоне достиг рекордного уровня. Индийские экспортеры активно поставляют пшеницу с поставкой в порты стран Юго-Восточной Азии.

На прошлой неделе Индия заключила свою первую особенно крупную сделку по продаже пшеницы за последние несколько лет. Около 190 тыс. тонн было продано таким торговым компаниям, как Alfred C. Toepfer International и Starcom Resources. Стоимость зерновой культуры составила около $302.50/тонна и $296.68/тонна на условиях FOB.

В четверг инлия проводила тендер на экспорт пшеницы из государственных запасов. Самая высокая цена была у компании J.K International —  $308/тонна, FOB. Далее следовала Emmsons International (представленная компанией Emmsons Gulf DMCC) — $304.77/тонна.

В последние недели стоимость пшеницы на мировом рынке стремительно растет. Лидерами роста цен являются австралийская и американская пшеница. На фоне роста стоимости пшеницы США и Австралии, покупатели стран Юго-Восточной Азии начали обращаться к поставщикам зерновой культуры из Индии для покрытия своих потребностей.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.