Импорт пальмового масла в Индию удвоился до 11-месячного максимума
05 September 2022, 11:56

Импорт пальмового масла в Индию почти удвоился до 11-месячного максимума в августе по сравнению с месяцем ранее, поскольку коррекция цен побудила переработчиков увеличить закупки, сообщили Reuters в понедельник пять дилеров.

Увеличение закупок пальмового масла крупнейшим в мире импортером пищевого масла может поддержать фьючерсы на пальмовое масло и помочь крупнейшему производителю Индонезии сократить растущие запасы.

Импорт пальмового масла в Индию в августе подскочил на 94% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,03 млн тонн, согласно средней оценке пяти дилеров с торговыми фирмами.

«Пальмовое масло стало очень конкурентоспособным по сравнению с мягкими маслами. Разница в цене резко увеличилась в прошлом месяце», — сказал Сандип Баджория, исполнительный директор Sunvin Group, ведущего брокера по растительным маслам.

По словам дилеров, сырое пальмовое масло предлагается по цене 1011 долларов за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF) в Индии для сентябрьских поставок, по сравнению с 1443 долларами за сырое соевое масло.

Индийская ассоциация производителей растворителей, базирующаяся в Мумбаи торговая организация, вероятно, опубликует свою оценку импорта за август в середине сентября.

Решение Индонезии разрешить беспошлинный экспорт до конца октября увеличило поставки на рынок и снизило цены, заявил дилер международной торговой фирмы из Мумбаи.

«В апреле-мае Индонезия ограничивала экспорт. Сейчас она наводнила рынок, чтобы расчистить запасы», — сказал дилер.

Последние данные Ассоциации пальмового масла Индонезии показали, что на конец июня запасы составляли 6,68 млн тонн по сравнению с примерно 4 млн тонн на конец 2021 года.

По словам Баджории из Sunvin, даже в сентябре импорт пальмового масла в Индию может составить более 1 млн тонн.

По словам дилеров, импорт соевого масла в августе сократился вдвое по сравнению с предыдущим месяцем до 240 000 тонн, а импорт подсолнечного масла сократился на 8% до 143 000 тонн.

Индия закупает пальмовое масло в основном в Индонезии, Малайзии и Таиланде, а соевое и подсолнечное масло импортирует из Аргентины, Бразилии, Украины и России.

Strategie Grains снизила свои прогнозы урожая семян подсолнечника и сои в ЕС

Источник: agriculture.com

Теги     Индия     импорт     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт пальмового масла в Индию удвоился до 11-месячного максимума
Импорт пальмового масла в Индию почти удвоился до 11-месячного максимума в августе по сравнению с месяцем ранее, поскольку коррекция цен побудила переработчиков увеличить закупки, сообщили Рейтер в понедельник пять дилеров.
Strategie Grains снизила свои прогнозы урожая семян подсолнечника и сои в ЕС
Strategie Grains снизила свои прогнозы урожая семян подсолнечника и сои в Европейском союзе в этом году, сославшись на ущерб, нанесенный недавней засушливой и жаркой погодой, и повысила прогноз по рапсу благодаря лучшему, чем ожидалось, урожаю.