Губернатор утвердил порядок господдержки отраслей животноводства
28 February 2013, 12:00

Для поддержки и стимулирования отраслей животноводства постановлением губернатора Василия Голубева определен порядок предоставления субсидий донским сельхозпроизводителям.

 

Согласно подписанному документу аграрии смогут получить господдержку на возмещение части затрат на приобретение различных видов животных и птицы, кроме свинопоголовья, а также покупку телок и нетелей для комплектования товарных стад молочного и мясного направления, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

 

Данный вид помощи донскому селу оказывается второй год. В 2012 году государственная поддержка из средств областного и федерального бюджетов составила более 170 млн рублей.

 

Это позволило просубсидировать приобретение более 9 млн штук инкубационного яйца, более 7 млн голов молодняка птицы, 150 голов коз, 400 голов кроликов. Также за счет субсидии селянам были частично возмещены покупки 2360 голов маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.