Губернатор Ткачев призвал аграриев Кавказского района «пахать по-человечески»
07 June 2012, 10:30

У Кавказского района будет своя программа развития перерабатывающей промышленности.

Кавказскому району нужна программа развития перерабатывающей промышленности. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил в Кропоткине на встрече с местным активом.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в городском Доме культуры железнодорожников губернатор пообщался с представителями общественности, казачества, духовенства, бизнес-структур, руководством местных правоохранительных органов.

Глава Кубани отметил, что в краевом рейтинге Кавказский район второй год подряд не опускается ниже второго места в группе территорий с многоотраслевой экономикой.

 

«В основе такого уверенного развития даже не три, а четыре кита. Это промышленность, сельское хозяйство, транспорт и строительство. В каждой из этих отраслей в районе есть базовые предприятия, причем некоторые из них даже входят в число стратегических для края. И, что не менее важно, в каждой есть перспективные инвестпроекты», – сказал Александр Ткачев.

Он заметил, что, несмотря на позитивные перемены, проблем у района пока больше, чем реализованных проектов.

«Начну с того, что меня встревожило, когда я готовился к нашей встрече, изучал аналитические материалы о ситуации в городе и районе. У вас отменные показатели урожая прошлого года. Но здесь же – падение почти по всем показателям животноводства! Поголовье скота – минус 9%, свиней – минус 23%, производство мяса – минус 64%! Это как понимать, коллеги?» – возмутился глава края.

Он призвал присутствующих «пахать по-человечески» и системно заниматься животноводством.

 

«Понятно, что ваша основа – сильная промышленность. Но кушать, извините, вы что будете? Я могу понять, когда миллионный мегаполис не может сам себя кормить. Но большой и мощный агропромышленный район просто обязан кормить хотя бы сам себя! Поэтому задачу ставлю жестко: 2012 год должен стать у вас годом животноводства!» – заявил губернатор.

По мнению Александра Ткачева, району необходимо 3-4 крупных современных животноводческих комплекса полного цикла для широкого производства собственной мясной и молочной продукции.

«Кавказскому району нужна программа развития перерабатывающей промышленности, для ее реализации есть все условия. У района большие сельхозокруга, где нет крупной переработки, до самого Армавира, мощный транспортный узел – через район проходят и железная дорога, и федеральная трасса. Наконец, собственная база потребителей 125 тыс. человек. Хватит уже кормить их молочкой со Ставрополья и даже из Карачаево-Черкесии!» – заключил Александр Ткачев.

Теги     производство     переработка     Кубань     А. Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме