Губернатор Кубани ожидает роста объемов экспорта зерна
09 February 2010, 16:46

Объем экспорта зерна, который в Краснодарском крае составляет около 3,5 млн тонн, должен увеличиться после открытия в Туапсинском морском порту комплекса по перевалке зерновых культур. Об этом заявил на церемонии открытия зернового терминала губернатор региона Александр Ткачев, сообщает «ЮГА.ру».
«Это знаменательный день не только для туапсинцев, но и для всей Кубани. Краснодарский край — ведущий регион по производству зерна. В 2008 году на Кубани было произведено 11,5 млн тонн, в 2009 году — 10 млн тонн зерна, по понятным причинам Кубань является его главным экспортером», — сказал А. Ткачев.
Он отметил, что строительство терминала — серьезный прорыв в этом направлении. Губернатор края выразил уверенность, что на 1-2 млн тонн сможет увеличить Краснодарский край в ближайшие 3-5 лет объемы производства зерна.
А. Ткачев отметил, что экспорт зерна — хорошая стабильная статья доходов в консолидированный бюджет края, поэтому запуск проекта очень важен для Кубани.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится