Группа «Разгуляй» завершила уборку озимой пшеницы и ярового ячменя
09 September 2011, 15:30

На полях агропредприятий Группы «Разгуляй» завершена уборка хлебных зерновых культур. Несмотря на перепады погодных условий в ряде регионов в период уборочной кампании, весь урожай собран в плановые сроки. Валовой сбор озимой пшеницей составил более 310 тыс. тонн. Наилучшей урожайности добилось ООО «Курганинскагро», чей показатель достиг 6 тонн пшеницы с гектара, и превысил плановый показатель почти на 2 тонны. Средняя урожайность по хозяйствам в этом году составила 3 тн/га, против 2,6 тн/га годом ранее. Общая площадь посевов в 2011г. составила более 103 тыс. га.

 

Урожай ярового ячменя составил около 68 тыс. тонн. Максимальный показатель урожайности был получен в ООО «Алексеевка-агроинвест» (Белгородская область) — 3,3 тонны с гектара. Средняя урожайность достигла 2,6 тн/га, что на 1,2 тонны больше, чем в прошедшем году. Общая площадь посевов в текущем году составила более 25 тыс. га, против 6,5 тыс. га в 2010 году.
Озимые ячмень, рожь и тритикале собраны на 100%, яровая пшеница – на 76%. Оставшиеся 1250 га в Республике Башкортостан будут убраны, в соответствии с графиком, в ближайшие дни. Общая площадь посевов данных культур составляет более 10 тыс. га.

 

«Благодаря слаженным действиям всех работников «Разгуляя», своевременно и качественно проведенной посевной кампании и полной готовности уборочной техники, были выполнены все плановые показатели по хлебным зерновым культурам. Сейчас основная задача – так же эффективно осуществить уборку масличных, риса и, конечно, сахарной свеклы. Уверен, что наши общие усилия приведут к нужному результату, и в этом году мы получим достойный урожай по всем культурам», — отметил Алексей Демьяненко, Директор Дирекции агрокомплекса Группы «Разгуляй».

Теги     пшеница     зерновые     ячмень     Разгуляй     уборка урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.