Греческие фермеры бастуют против снижения цен на свою продукцию
19 January 2010, 15:52

Фермеры Греции накануне заблокировали движение на 15 автомагистралях в центральной и северной частях страны. Кроме того, аграрии заблокировали несколько таможенных постов на границе с Турцией и Болгарией. Таким образом фермеры выражают протест против неоправданно низких, по их мнению, цен на местную сельхозпродукцию.
Правительство уже заявило, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса оно не может себе позволить повысить цены или пообещать фермерам какие-либо дополнительные выплаты.
Фермеры протестует против снижения цен на хлопок, молоко и пшеницу — вся эти товары сжигаются и выбрасываются на улицы в массовом количестве. Фермеры требуют также снизить цены на минеральные удобрения и горючее, а также заморозить их долговые обязательства перед Греческим национальным банком.
Спикер греческого правительства, конечно, откликнулся на фермерские протесты. Однако все, что он смог им предложить — это обсудить проблему на цивилизованном уровне и прекратить беспорядки на транспортной сети страны. Спикер уже констатировал факт, что в декабре местные аграрии получили некоторые субсидии, и других свободных средств в государственной казне, увы, не осталось.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).