Государственные закупки Индонезии замедлят рост цен на зерно
08 February 2016, 14:30

Индонезийское государственное закупочное агентство Bulog согласилось купить 445 тыс. т кукурузы у местных импортеров, чтобы покончить со спекуляциями, вызвавшими рост внутренних цен.

По данным министерства торговли, с ноября 2015г. по январь 2016г. цена кукурузы удвоилась. Сейчас цена килограмма кукурузы равна 6000 рупий ($0,44).

В середине прошлого года МСХ Индонезии приостановило выдачу разрешений на импорт кукурузы через частные компании. С текущего года импорт кукурузы будет осуществляться только через Bulog. В первом квартале т.г. Bulog закупит 600 тыс. т импортной кукурузы.

Однако ещё до объявления запрета на импорт некоторые частные компании, входящие в Индонезийскую ассоциацию производителей кормов (GPMT) законтрактовали 670 тыс. т кукурузы с поставкой в январе и позже.

Портовые власти оказались в замешательстве. В начале января они задержали 80 тыс. т  кукурузы, импортируемой членами GPMT. У трейдеров и производителей кормов возникли опасения насчет предложения и цен на внутреннем рынке.

Чтобы сбить рост цен, Bulog закупит у импортеров 450 тыс. т кукурузы. Министерство торговли будет взаимодействовать с портовыми властями, чтобы освободить задержанные в портах партии кукурузы. «Я надеюсь, что это позволит снизить цену кукурузы и уменьшить влияние на растущие цены на продукцию птицеводства», — сказал министр торговли Thomas Lembong.

По оценкам МСХ Индонезии, страна может производить достаточно кукурузы, что полностью удовлетворить внутренний спрос. В прошлом году Индонезия собрала 19,6 млн. т кукурузы, что на 0,2 млн. т больше годового  потребления.

Эти данные не убеждают производителей кормов, которые испытывают трудности с приобретением кукурузы требуемого качества и количества у местных фермеров. Сезонность предложения кукурузы и недостаток хранилищ приводит к тому, что реализуемая фермерами кукуруза не отвечает стандартам.

Министр сельского хозяйства Amran Sulaiman признал существующую проблему. Он заявил, что правительство примет меры по развитию мощностей по хранению, что позволит поглощать излишки и поддерживать качество зерна в течение года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сербия будет по бартеру получать из Ирана удобрения за пшеницу и кукурузу
Сербия будет по бартеру получать из Ирана удобрения за пшеницу и кукурузу, что позволит снизить цену удобрений для сельхозпроизводителей, заявил президент Александр Вучич.
Кения импортирует 540 тонн кукурузы без пошлин
В 2022 году Кения закупит рекордное количество кукурузы из-за рубежа, сравнимое только с 2017-м годом