Госстата Канады понизил понизил урожай мягкозерной пшеницы в стране в 2014/15 МГ
08 December 2014, 16:44

Как стало известно компании «ПроАгро«, согласно обновленной оценке Госстата Канады, урожай мягкозерной пшеницы в стране в 2014/15 МГ составил 29,28 млн. т. Это на 1,78 млн. т больше предыдущей оценки канадского ведомства, но все же на 22% меньше фактического результата, полученного по итогам предшествовавшего сезона.

 

Снижение производства пшеницы в Канаде обусловлено сильными подтоплениями полей в западных провинциях страны – в первую очередь, в Манитобе и в Саскачеване.

 

Заметно снизится – на 19,1% по отношению к предыдущему году до 11,5 млн. т — также и канадский урожай кукурузы.

 

Оценка урожая канолы в Канаде Госстатом была повышена на 0,5 млн. т до 14,6 млн. т, что однако на 18,7% меньше фактического урожая предыдущего года. Урожай соевых бобов в стране эксперты оценили в 6 млн. т, что на 12,9% превышает аналогичный показатель предшествовавшего сезона.

 

Пессимистичный прогноз урожая в Канаде будет оказывать заметное воздействие на американские, а соответственно, и мировые цены на зерновые и масличные культуры. Канада является одним из их крупнейших мировых производителей и экспортеров и активно конкурирует с США на многих экспортных рынках.

Теги     пшеница     прогноз     Канада     Госстат     понижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.