Господдержка Зауральских фермеров останется на уровне 2013 года
05 February 2014, 09:57

Объем финансовой поддержки аграриев, предусмотренный госпрограммой развития сельского хозяйства, в текущем году сохранится на уровне 2013 года — такую информацию озвучил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин на расширенном совещании областного совета АККОР во вторник, 4 февраля в Департаменте СХ региона.

После краткого анализа состояния дел в растениеводстве, Сергей Пугин обратил внимание аграриев на несвязанную поддержку. В текущем году средства будут рассчитаны исходя из данных о посевных площадях 2013 года, а это значит, что перед фермерами, начальниками райсельхозуправлений, главами районов стоит четкая задача – не допустить сокращения посевных площадей, и тем более не искажать информацию, предоставляемую в Департамент. Кстати, за этот год крестьянам придется приложить максимум усилий, чтобы оформить землю, на которой они ведут хозяйство, в собственность, поскольку с 2015 года финансовая поддержка будет оказана лишь тем, у кого земля будет оформлена надлежащим образом.

Еще одна тема, находящаяся на постоянном контроле специалистов Департамента – животноводство. И, хотя на сегодняшний день ситуация в этой отрасли стабильна, поголовье скота практически не растет. В то же время развитие животноводства позволило бы решить вопрос с реализацией излишков зерна путем увеличения внутреннего потребления.

В Зауралье продолжается реализация программ, направленных на поддержку фермерства. Второй год работают целевые программы «Поддержка начинающих фермеров Курганской области на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы». Так, 24 начинающим фермерам выданы гранты на общую сумму 29,3 млн. рублей, 6 семейным животноводческим фермам — 41,1 млн. рублей бюджетных средств.

Большая часть мероприятия в этот раз проходила в режиме диалога, фермеров интересовали вопросы краткосрочного кредитования весенних полевых работ, погектарного субсидирования, тарифов на электроэнергию, транспортировки негабаритной техники, заполнения отчетных документов и др.

Так же на совещании были выбраны делегаты на XXV съезд АККОР, запланированный на 20-21 февраля в Москве. Курганскую область в столице представят четверо членов АККОР — Глава КФХ «Союз» Владимир Алейников и главы ИП КФХ Анатолий Невзоров, Инна Гурьянова и Михаил Голощапов.

Теги     Зауралье     фермеры     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.