Глобальный прогноз по выращиванию рапса на 2019/20 маркетинговый год
28 января 2019, 10:04

Во многих странах возделывание масличного рапса во время сбора урожая 2019 года, вероятно, увеличится, в то время как в ЕС ожидается большой минус. Таким образом, Международный совет по зерну (IGC) предполагает лишь минимальное расширение глобальной посевной площади рапса — менее чем на 1%.

В Евросоюзе после очень сложного сезона в 2018/19 гг. перспективы в наступающем финансовом году также не радуют.

Согласно аналитическим прогнозам агентства Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI), продолжительная засуха во многих европейских странах не только повлияла на предыдущий урожай, но и дала плохой старт озимым полевым культурам.

В ЕС многое указывает на значительное сокращение посевных площадей, пишет UFOP. Прогнозируемые 5,8 млн га на 2019/2020 маркетинговый год будут худшим базовым показателем за 12 лет по рапсу.

С другой стороны, посевные площади рапса в Украине увеличились на 16%. В Украине на озимый рапс приходится около 90% обрабатываемых земель, в то время как в России доминирует яровой рапс. Здесь также ожидается увеличение посевных площадей- пока оценка составляет 1,6 млн га и, таким образом, это на 14% выше, чем в предыдущем году.

В Китае сев озимого рапса на юге страны должен завершен. Из-за отмены государственного финансирования в 2019/20 г.г., вероятно, сохранится негативная тенденция касательно посевной площади под рапс.

Союз по продвижению масличных и белковых растений (UFOP) призывает Комиссию ЕС обратить внимание на проблему и создать экономически устойчивую перспективу выращивания европейского рапса как важнейшего источника белка, не содержащего ГМО, и цветущего растения в севооборотах, привлекательного для насекомых-опылителей.

UFOP в контексте пересмотренной версии Директивы о возобновляемых источниках энергии ожидает, что использование пальмового масла в качестве биотоплива в ЕС в 2019 году будет значительно сокращено и постепенно прекратится совсем. Эта цель должна быть юридически закреплена в делегированном акте, который должен быть представлен Комиссией ЕС к 1 февраля 2019 года. Необходимо как можно скорее создать необходимые меры для ограничения импорта пальмового масла в ЕС.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Россия     Украина     ЕС     производство     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.