Глобальное потепление на Земле сделает пищу менее питательной
02 May 2014, 11:40

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли является причиной роста температуры, но повышенный уровень СО2 также может быть разрушительным и для урожая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета (США).

 

Исследователи обнаружили, что увеличение выбросов углекислого газа негативно влияет на полевые культуры, замедляя процессы роста растений.

 

Растения начинают превращать нитрат в белки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, но углекислый газ подавляет этот процесс. Количество белка в растениях снижается, а это, в конечном итоге, делает культуры менее питательными для человека.

К примеру, изучение пшеницы показало, что ее питательная ценность снижается, когда он подвергается воздействию более высоких уровней выбросов парниковых газов. Ученые ожидают, что в ближайшие сто лет под воздействием высоких уровней выбросов СО2 качество сельскохозяйственной продукции резко снизится.

Теги     климат      Земля      еда      изменения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ряд компаний с ключевыми агропроектами в Челябинской области получат дополнительную господдержку
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о решении увеличить финансовую поддержку южноуральских аграриев на 110 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на строительство и модернизацию новых объектов агропромышленного комплекса, как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.
Доля прибыльных хозяйств в растениеводстве и животноводстве в январе-августе снизилась до 80,3%
Доля прибыльных хозяйств в двух основных отраслях сельского хозяйства РФ – растениеводстве и животноводстве – в январе-августе 2024 года составила 80,3% против 81,4% за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.