Глобальное потепление на Земле сделает пищу менее питательной
02 May 2014, 11:40

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли является причиной роста температуры, но повышенный уровень СО2 также может быть разрушительным и для урожая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета (США).

 

Исследователи обнаружили, что увеличение выбросов углекислого газа негативно влияет на полевые культуры, замедляя процессы роста растений.

 

Растения начинают превращать нитрат в белки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, но углекислый газ подавляет этот процесс. Количество белка в растениях снижается, а это, в конечном итоге, делает культуры менее питательными для человека.

К примеру, изучение пшеницы показало, что ее питательная ценность снижается, когда он подвергается воздействию более высоких уровней выбросов парниковых газов. Ученые ожидают, что в ближайшие сто лет под воздействием высоких уровней выбросов СО2 качество сельскохозяйственной продукции резко снизится.

Теги     климат      Земля      еда      изменения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.